На нашем сайте представлены уникальные препараты для здоровья и красоты. Очевидно, что здоровье и красота вещи взаимосвязанные. Следовательно, путь к красоте необходимо начинать с приведение в порядок своего здоровья.  Наиболее важный показатель здоровья и красоты – состояние вашей  кожи.  Именно кожа отвечает за связь нашего тела с внешним миром. Поэтому, она является как показателем здоровья, так и инструментом воздействия на организм. Применяя наши кремы, вы не подвергаете риску свое здоровье. Кремы-бальзамы Api & Fito Cosmetic содержат только природные компоненты, в отличие от   множества современных  кремов, построенных на синтетической основе.

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
На косметическом рынке  предлагают большое количество  «натуральных» кремов. Давайте попробуем ответить на вопрос: что такое крем натуральный? Ответ очевиден: он должен состоять полностью из натуральных компонентов. Практически все современные кремы имеют синтетическую основу, а  добавление  к ней в небольшом количестве растительных экстрактов  или эфирных масел  не дает право использовать термин  «крем натуральный».  Это, по меньшей мере,  некорректно.

В рецептах кремов-бальзамов Api & Fito Cosmetic основой служат воск пчелиный и  масло какао. Эти вещества, обладают высокой биологической активностью и хорошо воспринимаются кожей. Они  не нарушают кожного дыхания,  не препятствуют  выделению метаболитов и, кроме того,  являются надежными эмульгаторами.
Как же косметика обходится без консервантов? Воск пчелиный не требует консервации, он хранится без изменений десятилетиями и даже столетиями, практически не меняя своих свойств. Он не подвержен разрушению микроорганизмами, грибками и его не может использовать ни одно насекомое. Только бабочка Огневка восковая имеет специфические пищеварительные ферменты  и  употребляет его  в качестве пищи. Масло какао – продукт, который положительно влияет на функцию кожи и может  долго  храниться  без признаков окисления. Воск и прополис, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами,  надежно консервируют  все продукты, входящие в состав нашей косметической коллекции.

Воск пчелиный, масло какао и прополис –  являются надежными  эмульгаторами и консервантами, позволяющие кремам иметь длительный срок хранения.

Производители синтетической косметики, добавив в содержимое какое-то количество растительных компонентов,  пользуются названием «крем – бальзам».  Что такое кремы - бальзамы? В чем их особенность?  Кремы - бальзамы должны  содержать  значительное количество растительных бальзамических смол. Эти вещества, обладая  сильнейшей биологической  активностью, обеспечивают  препаратам с их содержанием  выраженные лечебные свойства и  совместно с воском, прополисом и маслом какао участвуют в консервации и формировании специфической плотной консистенции.  Наибольшее количество бальзамических смол экстрагируется из прополиса, смолы сосны и различных растений (зверобоя, смолки, календулы, березы, тополя и др.).

Кремы – бальзамы  должны содержать бальзамические смолы растительного происхождения.

Почему вся продукция имеет  желто – зеленый цвет?  
Для получения экстрактов используются только свежесобранные растения. От сбора до фиксации проходит не более полутора – двух часов, особо нежные растения обрабатываются сразу в полевых условиях. Это позволяет максимально сохранять все ценные качества растений, в том числе и бальзамические смолы, которые при высушивании разрушаются. Экстракты из свежих растений имеют зеленый цвет, который придает им выходящий в раствор хлорофилл. Высушенные растения при экстракции, не столь сильно, но тоже способны  к окрашиванию, а вот  эфирные масла, как правило,  прозрачные или могут  иметь слегка желтоватый цвет, практически не влияющий  на цвет среды, в которую они  вводятся. Если в крем действительно добавлены растительные компоненты, крем имеет желто-зеленый или выражено зеленый цвет. Возможно искусственное подкрашивание, но это уже на совести производителя. Вызывает удивление, когда в рецептуре перечисляются чуть ли не два десятка различных природных компонентов, в том числе и растений, а цвет крема, за редким исключением, остается ослепительно белым,  и, как правило, с сильным искусственным запахом.  Современные синтетические  кремы в своем составе  содержат от 70 до 90% воды и только 10 – 30% приходится на так называемую твердую часть, которая в основном состоит из синтетических эмульсионных восков, с добавлением  эмульгаторов,  консервантов, отдушек  и т.п.  Подобная продукция массовая,  выпускается большими тиражами. Продукция бренда Api & Fito Cosmetic никогда не будет в широкой продаже. Тираж  ограничен, поскольку заготовка сырья процесс трудоемкий, требует знаний, больших временных затрат и ведется под непосредственным наблюдением сотрудников. Только  так можно обеспечить высокое качество сырья.

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКИ
В наше время практически каждый человек, особенно женщины, пользуются различными видами кремов, т.е. прибегает к услугам косметической промышленности. А многие ли задумывались, что содержит в себе красивая баночка с приятным, но довольно агрессивным запахом?  Современные кремы, декларируемые как «лечебно-профилактические» и «натуральные» содержат далеко не безобидные синтетические вещества. Так, аллергические реакции от кремов для лица занимают в настоящее время одно из первых мест. Вот не полный список компонентов входящих в состав современного крема:

• эмульсионный воск (калиевые соли фосфатов насыщенных жирных спиртов, фосфаты олеата, стеараты и пр.)

• синтетические стабилизаторы (моностеараты глицерина, стеараты этиленгликоля, стеарат полиэтиленгликоля)

• эмульгаторы (триэтаноламин, этилендиамин)

• отбеливатели (пергидроль, гидрохинон)

• консерванты (нипагин, нипазол)

• пропилен гликоль

• эфиры органических кислот

• различные отдушки и другие синтетические вещества

• вода от 70 до 90%

Добавление к этой основе 1-2 % биологически активных добавок растительного или животного происхождения не может быть основанием присвоения крему звания «натуральный»!

Нужно помнить, что наша кожа не только покров, но у нее есть еще целый ряд жизненно важных функций. Главная из них — выделение продуктов метаболизма, токсинов, эндогенных ядов и продуктов клеточного аутолиза. Кожа не только выделяет, она еще и впитывает, через нее идет влияние внешней среды на организм. Кожа — хороший путь для введения лекарств. То, что мы наносим на нашу кожу непременно или попадает внутрь или засоряет межклеточное пространство.

Эти соображения заставили разработчиков бренда обратиться к старинным рецептам, из которых было ясно, что с  давних времен в основу кремов входил пчелиный воск, а позже – пчелиный воск и масло какао. Приготовить небольшую партию кремов на этой основе не представляло особой трудности, но такой крем не может долго храниться (5-7 дней в условиях холодильника). Поэтому перед разработчиками стояла задача разработать новую технологию и начать выпуск натуральных кремов, в составе которых не содержалось бы ни грамма синтетических продуктов. Эти кремы должны были отвечать современным требованиям по срокам хранения.

В качестве основы мы взяли пчелиный воск, масло какао и добавили прополис. Воск традиционно применяется в высококачественной косметике, он содержит более 300 различных биологических веществ, близок по составу к ряду компонентов кожи, поэтому оказывает на нее благотворное влияние. Масло какао — растительный продукт, обладающий   лечебными свойствами, и хорошо проникает в кожу. В массовой современной косметике практически не применяется из-за высокой стоимости. Пчелиный воск и масло какао являются прекрасной жировой основой для кремов, хорошо впитываются кожей, не нарушая ее дыхания, обладают смягчающим и ранозаживляющим эффектами. Фитокомпозиции (экстракты из растений), вводимые в кремы на этой основе, содержат большое количество биологически активных веществ и оказывают противовоспалительный, обезболивающий, кровоостанавливающий, ранозаживляющий эффекты; обладают бактерицидным, антивирусным, противогрибковым, противоаллергическим, противоопухолевыми и другими свойствами.  Экстракты готовили только из свежесобранных растений.  Нативностъ материала дает возможность растениям максимально проявлять свои лечебные свойства. При высушивании некоторые вещества входящие в биохимический состав растений частично или полностью исчезают, например, смолы — бальзамы.
Прополис содержит растительные смолы, эфирные масла, витамины и др. вещества. При действии прополиса на кожу наиболее ярко проявляются его антимикробные, антивирусные и антигрибковые свойства. Повышенное содержание смол-бальзамов, извлекаемых из свежезаготовленных растений, в сочетании со смолами прополиса придают кремам, приготовленным по эксклюзивной технологии, бальзамическую структуру и свойства, эфирные масла — своеобразный специфический травяной запах. Цвет крема натуральный, желто-зеленый с вариациями, обусловлен зеленым цветом растительных экстрактов и серо-желтым цветом воска. Наличие бальзамических смол, антиоксидантов, антисептиков, дубильных веществ, входящих в растения, позволяют не применять химические консерванты, соблюдая при этом сроки хранения, принятые для косметических изделий. Все компоненты заготовляются непосредственно сотрудниками фирмы или под их контролем, что дает возможность гарантировать высокое качество продукта. Подобрав необходимые пропорции компонентов разработчикам удалось добиться больших сроков хранения крема без применения химических ингредиентов. Консервирующие свойства крема обеспечивают бальзамические смолы, антиоксиданты, антисептики и дубильные вещества, входящие в состав растений и прополиса.

Время впитывания крема в кожу более продолжительное, чем у синтетических кремов, в состав которых входит большое количество воды, поэтому крем лучше не втирать, а вколачивать легкими массажными движениями. Крем оставляет приятное, бархатисто-влажное ощущение на коже.  Побочных действий и противопоказаний не обнаружено, возможна только индивидуальная реакция.

Сбор лекарственных растений проводится в экологически чистых районах Рязанской области и севере Карелии. Натуральная основа, свежие травы и высокое качество компонентов обеспечивают крему необходимую эффективность.

Из воска, масла какао и прополиса была создана основа для кремов. Добавление к этой основе растительных компонентов, обладающих выраженной тропностью (сродством) к определенным тканям и органам, позволило разработчикам получить направленно действующие кремы: лечебные и лечебно-профилактические.